当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物发电 » 正文

植物油也能发电!国内首台110千伏植物油变压器在广州投产

日期:2018-02-23    来源:南方电网报

国际新能源网

2018
02/23
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 植物油变压器 生物质发电 生物质电站

   近日,由广州供电局牵头研发的国内首台110千伏植物油变压器在广州市花都区110千伏芙蓉变电站正式投产,标志着我国在突破国外技术封锁、实现环保植物油变压器自主研发方面取得重大突破。
 
  本次投运的植物油变压器,型号为SWFZ11-40000/110,冷却方式为ONAN/ONAF(70%/100%),特别适用于芙蓉度假村这类对环保、安全要求高的区域。该局就施工工期安排、安全措施等问题进行了深入探讨和反复论证,制定了一套完善细致的施工方案。在工程实施过程中,相关人员在现场认真把关、周密部署,确保工程安全、按期投产。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网