当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

8261万元!科陆预中标镇江东部电网储能项目

日期:2018-06-04    来源:国际能源网

国际新能源网

2018
06/04
09:58

关键词: 科陆 科陆储能项目 国网江苏

  6月1日,国网江苏综合能源服务有限公司的镇江东部电网储能示范项目EPC工程总承包的评标工作已结束,国网江苏省电力工程咨询有限公司在中国招标投标公共服务平台上公告了镇江东部电网储能示范项目EPC工程总承包中标候选人公示,深圳市科陆电子科技股份有限公司(以下简称“科陆”)为此项目【002标段】镇江东部电网12MW/24MWh储能示范(丹阳)项目EPC工程总承包项目的中标候选人,预中标金额约为8,261万元。
 

 
  本项目主要目的为了有效解决镇江东部地区2018年“迎峰度夏”用电压力,突破了关于需求侧、用电侧、配网侧的简单峰谷差价情况下储能经济效益不理想的常规模式,为全面打通储能价值兑现开辟了道路。同时,该项目标志着国家电网将储能作为基础设施开始建设,国网江苏省电力有限公司通过综合能源服务等措施抢得了先机。
 
  未来储能电站将成为我国电网资产里的基础设施,其标准和应用范围将更加清晰,价值发挥也更加综合,千亿市场规模即将开启。作为储能的领军企业,科陆电网级储能系统、商用储能系统、户用储能系统已广泛应用于电网发电侧、电网用电侧和无电地区。科陆储能为独立电网和微电网解决了稳定运行的难题,利用储能设备的快速响应和精确控制能力为大型火电机组解决了发电侧辅助服务中调频、AGC控制等难题。科陆深度布局储能专用电池和动力电池产业链,使得产品在质量、成本、效率等方面更加具有综合优势和核心竞争力。我们相信2018年我国储能市场将拉开大幕,科陆将因为做足功课而在这场盛宴中成为最有利、最积极的受益者。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网