当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

272款车撤销免购置税资格 新能源僵尸车型将被清退

日期:2018-09-19    来源:新能源汽车新闻EV

国际新能源网

2018
09/19
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动车 新能源汽车 汽车产业


据统计,2017年7月《目录》(第11批)发布后,截至2018年8月底无产量或进口量的车型共272款,拟从《目录》中撤销。
 
  客车占比高

  与补贴、技术、市场因素有关
 
  简单来说,即在过去的2个月中,《目录》中的这272款车型一辆也没有生产,因此现在拟取消它们的“免征车辆购置税”资格。记者查阅名单发现,这272款车型中客车及物流车占了绝大部分,其中纯电动客车占比近55%,纯电动专用车占比约为23%,插电式混合动力客车占比约为18%,其余的4%是纯电动乘用车。
 
  分析认为,新能源客车和物流车占比远超乘用车,主要是受新能源补贴政策的影响。中国公路学会客车分会高级顾问裴志浩告诉记者:“一方面,新能源客车补贴退坡幅度