当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

吉林四平市煤改生物质油试点项目取得成功

日期:2019-04-18    来源:四平市发改委

国际新能源网

2019
04/18
14:04

关键词: 生物质油 煤改电 生物质能源

  为实现能源消费结构转型,四平市积极探索生物质能源化利用。经过深入调研粮食烘干塔耗煤情况,对比“煤改电”、“煤改气”、“煤改生物质(油)”改造及运营成本,对粮食烘干等重点耗煤行业推广煤改油。
 
  2019年1月,吉林省翰禹环保科技有限公司研发的以生物质燃油替代燃煤的空气加热式换热器,在梨树县万发乡宝顺粮油经销公司点火试验。经过近一周的运营,煤改生物质燃油试点取得成功。该设备符合国家低碳环保的要求,无需预热随时点火烘干粮食,全自动控制节省人力,可节电25%,同时综合运营成本与燃煤基本持平,是目前粮食烘干塔替代煤炭的最优方案。
 
  下一步,将积极探索在全市推广煤改油技术,促进工业绿色循环低碳发展。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网