当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

铅蓄电池生产企业对美国储能市场发展的看法

日期:2019-06-21    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
06/21
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铅蓄电池生产企业 美国储能市场 储能系统

   媒体最近与美国电池制造公司运营副总裁Zachary Cox就美国储能的市场和发展现状进行了探讨。美国电池制造公司是一家行业领先的铅酸蓄电池制造商。Cox将美国近期储能系统部署的增加归因于电池技术的改进和灵活性的提高,但他指出,在经济高效的长时储能系统得到更广泛应用之前,还有很长的路要走。
 
  SPW:您认为是什么原因促进美国部署更多电池储能系统?
 
  Cox: 在过去十年中,电池技术的进步推动了储能系统的部署。而近年来的储能系统部署快速增长,我认为一个主要原因是许多公用事业公司削减或取消净计量电价(净计量电价是一项电力政策,该政策使拥有可再生能源发电设施的消费者可以根据向电网输送的电量,从自己的电费账单上扣除一部分,也就是只计算“净消费”。净计量电价一般用于用户端的小型发电设施,如风能、太阳能光伏、家用燃料电池、电动车等)。这显著降低了太阳能发电的经济效益。而电池储能系统提供了一种存储多余电力的方式,从而减少或消除了对电网供电的需求。
 
  此外,公用事业公司本身也在部署储能系统,提高电网的稳定性和灵活性。储能系统为公用事业公司提供了在峰值需求期间分配负荷的能力,或是在电力中断时进行供电的能力。
 
  增加储能系统部署的另一个原因是加利福尼亚州、华盛顿州和纽约州等州对于采用清洁能源的正式承诺。去年,加利福尼亚州州长签署了一项法案,承诺到2045年实现100%的可再生能源。为了使这一目标成为现实需要储存更多的能源。那么最好部署哪种储能系统:电网侧、住宅用户侧、商业用户侧,还是三者的结合?如果了解一下现在的情况,发现这三种储能系统的部署都有所增加。
 
  SPW:如何提高储能系统的采用率?
 
  Cox: 提高储能系统采用率面临最大的挑战之一是开发安全、成本低、高性能、环保的电池技术。锂电池技术的性能较高,但其高成本、低可回收性、不稳定的安全记录为储能系统部署的进一步增长带来一些阻碍。铅酸电池具有安全性、最低的拥有成本和更高回收率(99%)等特性,但很难达到部署大规模储能系统所需的性能。未来储能系统发展的关键是改进电池技术以及开发新技术,以满足不断增长的需求。
 
  SPW:您对美国储能技术的未来发展有什么看法?
 
  Cox:我个人认为电网侧储能是未来主要的储能应用。例如,家庭和企业的太阳能设施在白天产生太阳能,为电网侧储能系统充电,然后在晚上采用其存储的电力。此外还可以充分利用住宅和商业用户侧储能系统。但是,我认为由于具有一些前期成本,公用事业公司才更具实力和动力来部署电网侧储能系统。
 
  美国电池制造公司高级工程副总裁Fred Wehmeyer:随着太阳能发电技术的发展,人们倾向于将储能系统从发电地点部署到用户地点。这避免了长距离输电的效率损失。我认为这有利于电池储能系统的部署,而不是飞轮储能和抽水蓄能等设施。我相信这也有利于铅酸电池与其他电池技术的发展。对于电池开发来说,更需要关注安全性和成本,还有设计和安装的灵活性和简单性。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网