当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

Corvus Energy推出新型电池储能系统 帮助船舶实现零排放

日期:2019-07-03    来源:中国储能网

国际新能源网

2019
07/03
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能系统 储能技术 储能产业

  据报道,混合动力和船舶电池供应商Corvus Energy公司日前宣布推出其下一代电池储能系统:Corvus Blue Whale,这是用于游轮、滚装船、集装箱货轮的一种开创性储能系统。
 


 
  Corvus Energy公司首席执行官Geir Bjrkeli表示,“当我们在2016年推出Corvus Orca Energy储能系统时,就在船舶应用电池储能系统的性能、安全和经济方面设定了新标准。 Corvus Orca Energy在推出时取得了巨大成功,目前已在全球140多艘船舶上使用。回顾过去,我们看到Corvus Orca Energy电池储能系统在推动绿色海运业发展方面发挥了重要作用。我们的目标是让Corvus Blue Whale电池储能系统对海洋脱碳产生类似的影响。”
 
  该公司执行副总裁兼销售和营销部门主管Halvard Hauso解释说,“只有一种电池储能系统,无法满足所有应用需求,我们因此决定扩大产品范围。为了尽可能降低碳排放和成本,并保证足够的操作自由度,我们需要使电池储能系统适应不同的船舶类型。Corvus Orca Energy储能系统非常适合需要高充电/放电率以及高能量需求的应用,例如渡轮和近海运输船舶。而Corvus Blue Whale储能系统非常适合需要低充电/放电率以及高能量需求的应用,如游轮、滚装船、集装箱货轮等远洋船舶。”
 
  随着客户对绿色交通解决方案的需求不断增加,邮轮和渡轮行业面临着更严格的法规和规则。Corvus Energy公司的工程团队开发了一种适用于邮轮和大型客轮的解决方案,使这些船舶可以在较长时间内采用电池储能系统的电力,在进出峡湾或在港口停留期间实现零排放。
 
  通过使用高能量电池和节省空间的模块化设计,其新型电池储能系统的体积减少了50%,重量减少了30%。该储能系统使用快速连接器,简单快速。易于调试,并降低了安装成本。
 
  与Corvus Orca Energy储能系统一样,新型储能系统的设计采用被动空气冷却技术,并采用Corvus公司拥有专利的单体电池隔热技术,以达到业内最高安全标准。
 
Bjrkeli说,“此外,Corvus Blue Whale储能系统对安装空间没有太多要求。不久之后,我们将推出更大容量的电池储能系统,帮助邮轮和客运运营商符合零排放法规。Corvus Blue Whale的推出可以说是海运行业绿色节能的另一个里程碑。” 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网