当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

全球风能理事会创始人Steve Sawyer 逝世!

日期:2019-08-01    来源:WindDaily

国际新能源网

2019
08/01
14:16

关键词: 风能理事会 可再生能源 风电行业

  全球风能理事会创始人兼秘书长Steve Sawyer7月31日因癌症病逝,享年63岁。
  Steve Sawyer 2007年加入全球风能理事会并成为首任秘书长。在此之前他是国际组织绿色和平的活动家,曾多次面临个人危险并引导该组织更加积极地参与新兴的可再生能源产业。担任秘书长期间的十多年来,Steve Sawyer不知疲倦地代表风能行业并努力说服政府采用风能来满足增加的能源需求,使之成为降低碳排放的解决方案。在其担任GWEC 秘书长期间,全球风电累积装机从74GW增长到539GW,成为世界上最重要的能源之一。他为印度、中国、巴西和南非等地的风电行业发展做出了重要贡献。
  噩耗传来,无不悲恸。这不仅是全球风能理事会的损失,也是世界风电界的一大损失。
  全球风能理事会主席兼维斯塔斯副总裁Morten Dyrholm、全球风能理事会CEO Ben Backwell、全球风能协会副主席秦海岩等均发文表示哀悼。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网