当前位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

7月新能源汽车增速首次为负,燃料电池汽车大幅下滑

日期:2019-08-14    来源:盖世汽车

国际新能源网

2019
08/14
15:31

关键词: 新能源汽车 燃料电池汽车 新能源汽车产业

   近日,中汽协公布了7月国内汽车产业运行情况数据。从7月产销数据完成情况看,产销虽然整体降幅收窄,但是行业产销整体下降态势没有改变。
  7月进入燃油汽车销售淡季,环比呈现下降,仅SUV和客车同比呈现增长,其余车型均呈下降。
  受新能源补贴退坡过渡期结束的影响,本月新能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响新能源车整体增速,产销情况较上年同期分别下降6.9%和4.7%,对比6月56.3%和80.0%的产销增长可谓断崖式下跌。补贴退坡伊始,新能源汽车即面临严峻考验。同时,根据中汽协数据推算,燃料电池汽车产销均大幅下滑。
  市场对上半年出台的相关鼓励消费的政策反应程度一般,下半年汽车产业形势不容乐观,国家是会出台进一步市场刺激政策,还是借车市寒冬清理产能,优化汽车产业结构?此外,新能源汽车能否经受住补贴退坡的考验,也值得关注。
  根据中汽协数据,汽车产销同比降幅继续收窄,产销量分别完成180万辆和180.8万辆,比上月分别下降5%和12.1%,比上年同期分别下降11.9%和4.3%,同比降幅比上月分别缩小5.4和5.3个百分点。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网