当前位置: 新能源网 » 人物 » 节能环保人物 » 正文

俞振华:储能产业需敲响安全警钟

日期:2019-08-20    来源:电池中国网

国际新能源网

2019
08/20
11:59

关键词: 储能产业 储能安全 储能规模化

   日前,中关村储能产业技术联盟主办的“储能国际峰会暨展览会2019”在北京国家会议中心落下帷幕。
  会议期间,中关村储能产业技术联盟常务副理事长俞振华接受媒体采访,就储能安全问题发表了自己的看法。
  他表示,2017年以来,多起储能尤其是电化学储能安全事故为行业拉响了警钟,也让储能产业在快速发展的同时,需要慢下来仔细思考。特别是在工厂、商业建筑中的用户侧储能,使用场景多在人员密集区域,电芯等燃烧产生的火、烟等一旦造成人员伤亡,将是非常严重的事故。
  他同时表示,自2018年以来,业内对于储能的安全性问题已经有所行动,大量健康、消防等技术和产品正在应用到储能系统中,部分项目也根据新的安全标准进行整改,行业对安全的重视程度正在加深。
  俞振华同时表示,公众也不能对储能安全问题过渡焦虑,在技术层面会有相应的解决办法,随着更多消防安全专家对储能业的介入,相信安全问题一定会得到有效解决。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网