当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源技术要闻 » 正文

全球首款燃料电池电动自行车续航里程获50%提升

日期:2019-08-21    来源:cnBeta.COM

国际新能源网

2019
08/21
10:01

关键词: 燃料电池 电动自行车 续航里程

   据外媒报道,六年前,世界上出现了第一辆燃料电池电动自行车--Alter Bike。现在,法国Pragma Industries公司宣布这款电动自行车的续航里程增加50%。Alter Bike是三家法国公司--Pragma(燃料电池生产商)、Cycleurope(自行车设计公司)、Ventec(电池管理系统设计公司)的合作成果。

  这款自行车内装有一块锂离子电池和一块燃料电池,后者由一个氢气缸提供燃料。就目前而言,氢补给站相对较少,而且间隔很远。
  一开始,Alter Bike使用了一个200 bar的气瓶,据称,它提供的续航里程大概有100公里。现在,Pragma为其更换上了一个300 bar的碳复合气缸,进而将续航里程增加到了150公里。相比之下,普通电动电动自行车的平均续航里程大概只有50公里。
  Pragma CEO Pierre Forte说道:“Alpha燃料电池自行车在续航里程和燃料补给上都比电动自行车拥有明显的优势。一般来说,电池需要几个小时才能充满电,然而氢气瓶只要不到两分钟的时间就能充满。对于车队应用来说,这是非常宝贵的。”
  据悉,这款全新改良的Alpha Bike将于本月晚些时候在法国比亚里茨举行的G7世界峰会上亮相,届时将有200辆Alpha Bike车队为报道此次活动的记者提供交通工具。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网