当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

头号研报:充电桩建设加速 新能源汽车销量见底

日期:2019-08-23    来源:巨丰财经

国际新能源网

2019
08/23
14:20

关键词: 充电柱建设 新能源汽车 新能源汽车销量

   充电桩同比增长71.9%:
  根据中国电动充电基础设施促进联盟数据,截至2019年7月,全国公共充电桩和私人充电桩总计保有量为105.1万台,同比增长71.9%。其中,充电联盟内成员单位总计上报公共类充电桩44.7万台,较6月增加3.5万台。
  新能源汽车7月销量见底:
  根据中汽协数据,7月新能源汽车产销量分别完成8.4万辆和8万辆,分别环比下降37.2%和47.5%,分别同比下降6.9%和4.7%。分车企来看,比亚迪以1.82万辆的销量继续位居第一。当前从排产情况看,中游厂商均有不同程度的回升,部分零部件厂商生产已经回到5、6月份水平,预计8月将环比好转,9月随着调整期结束、行业进入传统旺季,市场有望迎来需求的快速增长。
  北京发布《北京市新能源物流配送车辆优先通行工作实施方案》,将从2019Q4起,分季度提升纯电动货车持证比例和实施差别化通行措施。B端政策陆续出台,公共领域用车电动化加速,将在19-20年形成较大需求,支撑销量。
  民生证券认为,受到补贴过渡期结束影响,7月新能源乘用车产销量表现不佳,拖累新能源汽车整体产销量同环比均有下滑。7月为新能源公交车过渡期最后一个完整月份放量较为明显,带动新能源商用车产销量同比增长。后续在新能源乘用车传统旺季临近以及补库存的带动下,行业景气度有望逐步回暖。
  纯电动乘用车销量结构仍以高端车型为主,A级车在纯电动乘用车销量中的占比为44.6%。仍然看好未来产业链高端化的路线,在全球化进程加速的背景下,建议关注具备海外供应实力的优质动力电池及关键材料供应商。
  投资建议:
  在政策支持和市场需求的共同推动下,充电设施将不断完善,设备商与运营商有望持续受益。安信证券建议重点关注:1)电池环节:参与全球配套的电芯龙头宁德时代、建议关注亿纬锂能、欣旺达等;2)材料&零部件环节:石墨化产能释放成本改善的璞泰来、湿法隔膜海外突破快速的恩捷股份、新客户订单逐步落地的星源材质、盈利和格局向好的科达利等;3)基础设施:日充电量突破600万度,补贴政策持续扶持的特锐德;4)设备环节:全球电池企业19/20年集中扩产,推荐先导智能。

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网