当前位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 叶片技术 » 正文

91米!东方风电新研制国内最长风电叶片

日期:2019-09-06    来源:东方风电叶片   1

国际新能源网

2019
09/06
08:33

关键词: 东方电气 风电叶片 风力发电

  9月4日,由东方电气风电有限公司自主设计,拥有完全自主知识产权的B910A型叶片在天津叶片公司江苏生产基地成功下线。该叶片长91米,刷新了公司自主研制的B900A型叶片国内最长的纪录,成为目前国内长度最长的风电叶片,东方风电以此优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  B910A型叶片主要配套公司7MW等级海上风力发电机组,适用于多种风区环境。采用气动性能优异的翼型族,运用先进的理论设计气动外形,有效降低叶片载荷;结构上采用高性能纤维增强材料,配合全新的结构形式,有效降低叶片重量;防雷系统采用双回路雷电流通道,通过对叶片防雷系统全方位仿真分析和实物测试,充分验证防雷的可靠性,有效降低叶片遭受雷击的风险。该叶片具有气动性能优异、载荷低、可靠性高、综合性能好、扫风面积大、风能利用率高等特点。
  B910A型叶片的成功下线,标志着东方风电在7MW等级叶片研发制造领域,率先冲破单支长度90米关卡,实现了海上风电叶片自主品牌的历史性突破,再次验证了东方风电在大功率海上风电叶片的研发设计、制造实力,树立了做强做优做大风电产业又一重要里程碑,将有力助推中国海上风电发展。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网