当前位置: 新能源网 » 技术 » 清洁能源技术 » 正文

独家翻译 | 宁德时代与比亚迪争夺日本电池市场

日期:2019-09-18    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
09/18
14:50

关键词: 电池储能市场 宁德时代 比亚斯 日本电池

  国际新能源网讯:中国两大汽车电池巨头宁德时代和比亚迪预计将在日本正面竞争,争夺更大市场份额。
  据报道,宁德时代将在日本推出住宅和工业蓄电池,到2020年其成本仅为其竞争对手产品的一半,而比亚迪将于2021年开始出售固态电池。
  宁德时代和比亚迪都表达出对日本市场的浓厚兴趣。今年6月,丰田宣布与宁德时代和比亚迪合作生产开发汽车电池。2月,本田还与宁德时代签订了供应此类电池的合同。
  中国作为全球电池市场的主要电池供应商,截至今年,其全球份额已达70%,其在日本的份额已超过50%。
  目前预计两家中国企业将面临来自松下的激烈竞争,松下在2018年日本汽车电池市场中排名第二,位于宁德时代和比亚迪之间。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网