当前位置: 新能源网 » 技术 » 清洁能源技术 » 正文

美国加州将限制光伏企业部署储能系统的电工安装资质

日期:2019-09-19    来源:UPS应用

国际新能源网

2019
09/19
09:15

关键词: 美国储能产业 光伏企业 储能系统

   据外媒报道,加利福尼亚州承包商执照委员会(CSLB)日前投票决定,限制太阳能安装商将储能系统(包括住宅太阳能系统)的安装工作交给不具备相关资质的电工。
  加州太阳能和储能协会(CALSSA)执行董事Bernadette DelChiaro向加州承包商执照委员会(CSLB)提供证据
  具体而言,这意味着持有C-10电气许可证的安装人员才能安装储能系统。虽然该委员会没有采取彻底的禁令,但它选择的选项将允许具有C-46许可证的太阳能发电设施安装人员仅在以下情况下安装储能系统:
  单户住宅或双联住宅的太阳能发电系统最大装机容量不得超过10kW,电池储能系统的容量不得超过5kW/20kWh。
  电池储能系统与太阳能发电系统同时安装
  未对现有电气系统进行升级或改造。
  加州太阳能和储能协会(CALSSA)对公用事业公司和美国国际电气工人兄弟会(IBEW)的提议进行了指责,IBEW曾提议彻底禁止C-46许可证持有者安装储能系统。
  加州太阳能和储能协会(CALSSA)对于加州承包商执照委员会(CSLB)的行动提出了抗议:这是一种公然的、彻底滥用权力的做法,可能导致对成千上万的工人及其承包商雇主的安装限制,并且没有真凭实据的支持:只是因为公用事业公司和IBEW的提议。
  加州太阳能和储能协会(CALSSA)和太阳能厂商VoteSolar公司在日前召开的一个会议上作证并反对该提议,CALSSA也动员其成员作证。该组织表示,加利福尼亚州承包商执照委员会(CSLB)对电池储能系统安全的担忧是没有必要的,并引用了它所描述的加州太阳能安装商的“无可挑剔”工作记录,其中大多数安装人员持有C-46许可证。
  但环保组织塞拉俱乐部作证支持美国国际电气工人兄弟会(IBEW)提出的提议,即完全禁止C-10许可证持有者安装储能系统。塞拉俱乐部表示,其立场是支持拥有C-10许可证的承包商才能安装储能系统的要求,将会弥补允许非电工安装电池储能系统的漏洞。
  塞拉俱乐部的证词提供了对其立场的进一步了解:必须让合格的安装人员以最安全和最有效的方式安装和维护电池储能系统,无论它们是独立部署还是与太阳能发电设施配套部署。这意味着所有的电池储能系统(无论是住宅储能系统还是电网规模储能系统)只能由持有C-10许可证的电工安装。
  这远远没有结束。加州太阳能和储能协会(CALSSA)表示,尽管IBEW和公用事业公司希望在9月24日召开的下次会议上解决这个问题,但这种情况不会发生。相反,加州太阳能和储能协会(CALSSA)表示,加州承包商执照委员会(CSLB)可能需要数月的时间来制定这个限制的细节,随后将进行另一次听证会和投票。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网