当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 风电人物 » 正文

风能协会刘维方:“平价”和“抢装”的背后是关乎企业生死的质量

日期:2019-09-19    来源:能见App

国际新能源网

2019
09/19
13:47

关键词: 刘维方 风能协会 风电设备质量 风电产业

  9月19日,“2019第三届中国风电设备质量与可靠性论坛”在株洲召开。
  中国可再生能源学会风能专业委员会高级顾问刘维方出席大会并致辞。以下为发言全文:
  刘维方:尊敬的风电界各位同仁,大家上午好!首先,我谨代表主办方,中国可再生能源学会风能专业委员会,对各位同仁和嘉宾莅临今天的论坛,表示热烈的欢迎和诚挚感谢!同时我们也诚挚的感谢本届论坛的承办方--中国中车株洲电力机车研究所有限公司为本届论坛的成功举办所做出的巨大贡献!
  尊敬的各位同仁,中国风电事业在经历了几代人的付出后已经从补充能源转变为替代能源,特别是十一五、十二五和十三五的近十五年时间里,我们发展速度令国际社会刮目相看,我们也因此在气候变化问题的国际舞台上为国家有了更大的担当,这是我们这个行业的光荣,但与此同时,我们也深感成人之后的责任和更大的担当。为此,今年上半年,风能专委会高频组织了多场专题论坛,有宏观的,但更多的是专业性很强的技术论坛,其目的就是要高调提出由高速度向高质量的转变,向全行业发出呼吁:要发扬工匠精神,守正创新、行稳致远,推进风电高质量发展!
  各位同仁,截止到今年6月底,中国风电在役容量已达2.1亿千瓦,按照中国风电发展路线图,这只是完成了2050年目标的五分之一,我们的下一个目标是2030年的4亿千瓦,但是实现这个中期目标,我们将面临的挑战不仅仅是“平价”和“抢装”,在这些挑战的背后是关乎企业生死的质量!所以,我们今天论坛的宗旨就是要围绕着这一主题展开深层次的讨论。
  近几个月来,风能专委会已经组织了多个专题性的技术论坛,我们今天的论坛将在主题下分为“设计”、“制造”、“维护”和“供应”四个方面,我相信我们应邀前来做主旨演讲的嘉宾一定会有非常精彩的演讲与大家分享,我更相信,中国风电产业终将引领全球风电的技术的创新!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网