当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

施韦德表示电动汽车电池价格五年之内降不下来

日期:2019-09-20    来源:新浪汽车

国际新能源网

2019
09/20
08:52

关键词: 施韦德 电动汽车产业 动力电池价格

   近日,捷豹路虎首席执行官施韦德(Ralf Speth)表示,电动汽车电池的价格在五年内不会下降。
  施韦德希望看到充电基础设施能够大幅得到改善,让消费者更有信心使用电动汽车。基础设施完善后,各大汽车制造商则可以不必像现在为电动汽车安装沉重的电池,而电池通常是最昂贵的部件。
  “我希望基础设施问题可以解决。”施韦德说。“电动汽车的价格仍然太高,但我们要做到更远的续航里程,就需要笨重的电池。如果基础充电设施完善,则可以让电池更小,降低成本。”
  他接着说:“未来三到五年,电动汽车的成本不会降低。我们需要更密集的充电网络,更标准化和提供更快的充电。显然,你需要在全国范围内进行良好的推广,而不仅仅是在伦敦。”
  施韦德相信电动汽车是未来的趋势。随着更多的汽车公司生产更多的电动汽车,充电基础设施将迎头赶上。他表示:“随着对充电设施需求的满足,电动化时代将会出现。”
  捷豹路虎的首款量产电动汽车捷豹I-Pace已经宣布,其配置的90千瓦时的电池组一次充电最多可行驶292英里。该公司最近才上市了其下一代电动汽车,全新的XJ豪华轿车,而进一步推出捷豹和路虎电动车型的计划据信进展顺利。
  捷豹路虎正在经历一场转型,计划从明年起为所有新车型提供电动版本选择,以摆脱对柴油车的依赖。柴油车正日益受到消费者的回避。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网