当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

鲁能海西格尔木50MW塔式光热发电项目一次并网成功

日期:2019-09-21    来源:CSPPLAZA

国际新能源网

2019
09/21
01:22

关键词: 光热发电 新能源发电 塔式光热发电

   9月19日下午18时02分,鲁能海西多能互补集成优化示范工程中50MW塔式光热发电项目一次并网成功。
  至此,由鲁能集团格尔木鲁能新能源有限公司投资建设的总装机700MW的海西州多能互补集成优化示范工程全部并网。与此同时,我国大型商业化光热电站装机量达到300MW。
  海西州多能互补集成优化示范工程通过电池储能和光热储热组成的混合储能系统,将风电、光伏波动性的出力在一定程度上转化为能够调节的电源出力,实现小时级的平稳功率输出,分钟级平滑功率输出,进一步提升电力的品质。
  其中,鲁能海西州50MW光热示范工程项目采用塔式熔盐太阳能热发电技术,占地约6400亩,位于太阳能资源及丰富的地区,年直接辐射量达1898.2千瓦时每平方米。
  工程新建1套聚光集热系统(由一座188米高吸热塔和4400个定日镜组成)、1套储热和蒸汽发生系统(12小时储热)、1套高温高压再热纯凝汽轮发电机系统以及其他辅助设施和1座110千伏升压站等。项目EPC总承包方为山东电力建设第三工程有限公司。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网