当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

阳光电源1000VAC系列风能变流器 助力风电降本增效

日期:2019-09-24    来源:阳光电源

国际新能源网

2019
09/24
08:33

关键词: 阳光电源 风能变流器 风电机组

  近日,汪令祥博士详细介绍了阳光电源1000VAC系列三电平风能变流器方案。采用1200V/1700V的IGBT模块搭建的阳光电源全新I字三电平风能变流器,电路拓扑成熟,技术成熟度高,应用于900-1140VAC电压区间,与同功率等级的传统690VAC机组相比,在额定电流下降与系统电能转换效率提升的同时,大量降低机组成本。在并网友好性及发电机控制上,三电平的引入拓展了机组控制发波组合,提高了机组并网电能质量,减小了发电机共模电压和轴电流,提升了发电机的绝缘寿命。
  风电平价上网时代来临,提升机组交流电压至1000VAC、引入三电平控制技术已成为风电大兆瓦机组的重要技术创新方案。一方面,1000VAC系统方案仍然延用低压风机的设计思路、IGBT等关键部件的拓展和整合,可进一步降低系统成本;另一方面,三电平控制方案的引入,有助于提升风机的控制性能及关键设备的可靠性。
  阳光电源专注于电力电子行业20余年,积累了大量多电平批量应用技术,始终致力于通过技术创新提升风电机组系统方案的性价比。汪令祥博士在论坛上强调:“通过技术创新和系统方案优化设计,实现机组单瓦造价降本,是走好、走稳风电平价上网最后一公里的最佳方案,需要产业链各相关方共同努力,助力产业更好更快发展。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网