当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

210公里 多款车型 2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游亿华通“氢”彩助力

日期:2019-09-24    来源:中国客车网

国际新能源网

2019
09/24
11:29

关键词: 电动客车 氢燃料电池汽车 亿华通

   2019年9月23日,2019长三角氢能燃料电池汽车科普巡游在沪启程,多款搭载亿华通氢燃料电池发动机车型亮相,助力氢能与燃料电池汽车推广普及。活动由中国汽车工程学会与国际氢能燃料电池协会(筹)联合主办,联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心协办。
  本次巡游于9月22日-25日举行,巡游车队沿长三角氢走廊行驶,于嘉兴展示、上海始发、途径常熟、最终收官如皋,全程210公里。巡游车辆囊括客车、物流车、公交车、轿车等多种车型,全方位展示氢燃料电池汽车安全、环保、清洁、舒适等优点。同时,巡游将定点举办科普活动,通过车辆展览、科普讲座、游戏互动等多种形式,充分向大众传播氢能与燃料电池汽车知识。
  在2018长三角氢能燃料电池汽车科普巡游上,搭载亿华通氢燃料电池发动机的福田8.5米客车成功亮相。本届巡游,除该款车型外,更有搭载亿华通氢燃料电池发动机的12米福田公交车、福田欧马可物流车、12米申龙公交车加入巡游大军,其中福田欧马可物流车及申龙公交车均搭载亿华通最新一代自主氢燃料电池发动机。值得一提的是,福田8.5米氢燃料电池客车将作为官方指定摆渡用车,为随后在江苏省如皋市举办的第四届国际氢能与燃料电池汽车大会提供服务。
  长三角氢能燃料电池汽车科普巡游举办伊始,便得到包括政府、企业、媒体、大众等社会各界广泛支持与参与,是国内首屈一指的大规模氢能与燃料电池科普活动。本次巡游四城联动,汇聚20+业内顶尖氢燃料电池汽车及关键零部件企业,特邀主流媒体团及行业专家全程参与,用专业科学且平易近人的方式将氢风吹入千家万户,助力国家氢能科普工作开展,推动氢能社会加快建设。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网