当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

华嶅科技投资研发的氢燃料电池空气压缩机项目存研发失败风险

日期:2019-09-24    来源:格隆汇

国际新能源网

2019
09/24
11:34

关键词: 氢燃料电池 华嶅科技 空气压缩机

   华培动力公布,公司股票自2019年9月16日至2019年9月19日,已连续4个交易日涨停;2019年9月20日股票收盘价格29.68元,涨幅9.64%;2019年9月23日股票收盘价格32.65元,涨幅10.01%。公司股票交易价格近期波动较大,敬请广大投资者关注本公告中的风险提示,注意投资风险,理性投资。
  公司TTM市盈率高于与公司业务相似程度相对较高或较为综合型的汽车零部件上市公司TTM市盈率平均值及中证指数有限公司发布的证监会行业市盈率。敬请投资者关注,谨慎投资。
  公司与控股股东上海帕佛儿投资管理有限公司(“帕佛儿公司”)共同投资设立合资公司华嶅新能源科技(上海)有限公司(“华嶅科技”),尚未完成工商注册,投资金额较小,持股比例较低,对当期业绩不会产生影响。
  华嶅科技投资研发的氢燃料电池空气压缩机项目,受技术、人才、投资等各项因素制约,存在项目研发失败风险;华嶅科技在高速电机的设计和开发上,缺少项目带头人和人才储备,存在人才准备风险;存在投资不及预期的风险,存在项目投资失败的风险;华嶅科技拟选择以高速电机驱动的离心式氢燃料空压机的开发制造,存在技术路线选择失误的风险。
  2018年我国燃料电池商用车仍属于千辆级的应用,氢能源电池能否进入大规模商业应用仍存在较高不确定性,存在产业规模风险;目前生产氢燃料电池空气压缩机产品的核心基础材料,采购价格高,尚无稳定的国内供应商体系,氢燃料电池技术成本能否降低到进入大规模商业应用仍存在不确定性,存在成本控制风险。氢燃料电池汽车的发展不仅是一个技术问题,还依赖于整体氢能产业链的发展及相关的政策、标准、法规的不断优化完善,存在着产业进程不及预期导致项目失败的风险。
  公司于2019年9月20日披露了《上海华培动力科技股份有限公司关于投资设立合资公司暨关联交易及风险提示的公告》;公司于2019年9月23日披露了《上海华培动力科技股份有限公司对的回复公告》。敬请投资者关注上述公告中的各项风险,审慎投资。
  经公司自查并向控股股东帕佛儿公司及公司实际控制人吴怀磊发函问询,不存在应披露而未披露的重大信息。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网