当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

肯尼亚能源部长:2019年底地热发电能力预计接近1000兆瓦

日期:2019-09-29    来源:新华08网

国际新能源网

2019
09/29
09:47

关键词: 地热能 地热发电 地热能源

   肯尼亚能源部长查尔斯·凯特25日表示,到2019年底,该国地热发电装机容量将从目前的约800兆瓦增加到近1000兆瓦。
  凯特说,一座165兆瓦的地热发电厂将于10月正式并网运行。据悉,凯特所指的发电厂应为位于肯尼亚西部纳库鲁郡奥尔卡里亚地热发电综合设施中的5号电站。
  他还说,肯尼亚接下来将不会续签任何火电购电协议,以减少该国对化石燃料的依赖。
  肯尼亚是非洲地区地热开发龙头国家。根据《2018年全球可再生能源状况报告》,肯尼亚地热发电能力高达700兆瓦,位列全球第九。
  肯尼亚能源部数据显示,截至2018年6月底,肯尼亚发电装机总容量为2670兆瓦,用电峰值需求为1841兆瓦。其中,地热发电占全国发电总量的40%以上。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网