当前位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

工信部节能与综合利用司调研兰州新区

日期:2019-10-16    来源:每日甘肃

国际新能源网

2019
10/16
10:36

关键词: 节能环保 节能降耗 节能减排

   据报道,10月15日,国家工信部节能与综合利用司司长高云虎一行对兰州新区重点工业行业发展进行督导调研。新区党工委副书记、管委会主任李东新,省工信厅副厅长程学钦陪同调研。
  高云虎一行先后来到兰石集团、兰州兰泵有限公司,兰州电机股份有限公司、丝绸之路大数据产业园进行调研,并实地查看企业生产车间,详细询问企业发展现状、节能环保、绿色发展等情况。
  近年来,兰州新区坚持绿色发展理念,结合新区自身发展特点和实际,充分发挥本地资源优势,聚焦绿色智能制造,通过绿色化智能化改造促进传统产业转型升级,优化产业结构,强化绿色推动,不断打造“绿色动能”新引擎,走出了新区特色的可持续绿色高质量发展之路。
  高云虎充分肯定了兰州新区工业节能与绿色发展工作。他指出,推行绿色制造是绿色发展理念在生产领域的具体体现,是激活内生动力、推动工业转型升级的重要举措。他鼓励新区工业企业要打造绿色供应链、创建绿色园区,加快构建绿色制造体系,树立绿色发展标杆。要加快推动绿色制造关键技术创新及产业化应用,探索绿色制造新模式,实现绿色增长。要善于把企业的外在压力转变为内生动力,加强技术改造,降低各种能耗,落实好各项环保指标的要求,实现更高质量、更有效率的规范化发展。要通过资源整合、科学规划,化解过剩产能,推动产业产品向高端迈进。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网