当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

78.7亿元!国家电网将投建乌克兰750MW风电项目!

日期:2019-10-25    来源:WindDaily

国际新能源网

2019
10/25
08:33

关键词: 风电项目 国家电网 NBT

  中国国家电网将和挪威开发商NBT携手开发乌克兰750MW风电项目,该项目将投资10亿欧元(约合78.70亿元)。这也被誉为中挪两国能源合作的里程碑事件。
  据称,NBT和国家电网已经签署了一份项目前期融资协议。该项目受益于“一带一路”战略,将于2021年建设运营,建成将是欧洲最大的陆上风电项目。
  NBT其实中国企业并不陌生,之前就曾与中国电建一起开发了乌克兰250MW风电项目,这也是目前乌克兰最大的风电项目。
  中挪双方的能源合作,风电成为了焦点。中国官员曾表示,风电已经成为中挪两国合作的重要领域。挪方也表示,挪威能源企业愿意和中国能源企业一道在第三方国家展开更多合作。
  今年9月,中挪双方就在海上风电领域实现了突破。挪威石油巨头Equinor与中国的中电国际签署了一份具有里程碑意义的协议,双方将在中欧海上风电领域展开更多合作。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网