当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

韩国氢基础设施建设提速 2040年加氢站将达到1200个

日期:2019-10-28    来源:中国新能源网

国际新能源网

2019
10/28
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国氢能产业 氢燃料电池汽车 加氢站

   韩国贸易、工业和能源部(Ministry of Trade, Industry, Energy)周二表示,韩国政府计划到2022年在全国各地建造310座氢燃料补给站。
  根据该部门的说法,该计划将包括在主要城市设立250个氢站,以及在高速公路上建设60个氢站。计划到2040年,氢站总数将增加到1200个。
  该计划是基于一个假设,即到2022年将有6.7万辆氢动力汽车投入使用。这将创造每年3万吨的氢气需求。
  一位环保部门的官员说:“我们计划在考虑各种因素的情况下建立氢站,包括氢动力车的登记总量、人口和每个地区的交通量。到今年年底,我们将会有86个加氢站。”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网