当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

Uber披露自动驾驶部门10亿美元融资来源:4亿美元来自丰田

日期:2019-11-08    来源:TechWeb.com.cn  作者:辣椒客

国际新能源网

2019
11/08
13:35

关键词: 优步集团 自动驾驶技术 丰田汽车

   11月8日消息,据国外媒体报道,Uber旗下负责自动驾驶等先进技术研发的先进技术集团,在今年4月份获得了来自丰田、软银等公司10亿美元的融资。
  而在近日提交给美国证券交易委员会的一份文件中,Uber披露了10亿美元资金的具体来源。
  Uber在文件中披露,4月份10亿美元的融资来自丰田、软银和汽车技术及零部件供应商电装公司,其中丰田投入了4亿美元,软银出资3.33亿美元,余下的2.67亿美元来自电装公司。
  从Uber在文件中披露的信息来看,来自丰田、软银等公司10亿美元的投资交易,在今年的7月份就已经完成。
  Uber在文件中还表示,丰田等公司10亿美元的投资,使他们为先进技术集团筹集到了充足的业务发展资金,他们的目标是将这些资金用于自动驾驶在打车业务方面的发展和商业化。
  虽然已筹集到了10亿美元的发展资金,但Uber在文件中也披露,他们不能保证这一投资交易能产生他们所预期的效果。
  Uber在文件中就提到,自动驾驶技术的研发耗资巨大,也非常耗时,存在不能成功的风险,还面临着激烈的竞争,Waymo、特斯拉、苹果等多家公司也在独自或联合研发自动驾驶汽车,Uber预计他们将在自动驾驶方面展开长久的竞争,他们也预计会有竞争者在他们之前实现自动驾驶技术的商业化。
  虽然存在竞争,能否成功也存在风险,但Uber仍看好自动驾驶技术,认为这一技术将给他们所在的行业带来确实的改变,他们也相信自动驾驶汽车蕴藏机会,他们已经进行了大量的投资,未来也会继续投资。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网