当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

湖南省湘阴县生活垃圾焚烧发电项目有望年度投产发电

日期:2019-11-12    来源:湘阴县政府

国际新能源网

2019
11/12
11:09

关键词: 垃圾发电 生活垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电项目

   县生活垃圾焚烧发电厂项目是我县的重点民生工程、惠民工程。目前,项目施工单位光大现代环保能源(湘阴)有限公司正加班加点,全力推进项目建设,力争年底投产发电。
  来到高压电气柜工作室,两名技术人员正在紧张的进行倒送电前的继电保护定值核对工作。这也是安装阶段完成后第一个进行调试的项目。
  县生活垃圾焚烧发电厂(技改工程)项目总投资3.77亿,建设规模600吨/日,年处理生活垃圾21.9万吨,选用2x300t/d的机械炉排炉,配套一台15MW汽轮发电机组,年发电9070.4万度。截至目前,工程主厂房土建基本完成,红线外工程输水管道完成99%,电力上网线路架线完成;1#2#炉基本具备烘煮炉条件;工程量已完成总进度的80%。
  光大现代环保能源(湘阴)有限公司负责人表示,该项目开工以来,每天投入300多名工人及大批机械设备,加班加点,加快施工进度。从土方开挖到投产发电,一个正常的工期是18个月,这个项目13个月左右就可以投产发电。进入11月来,该项目水、蒸汽、烟囱等综合管网的连接施工将全面铺开,并逐一开始调试,力争2019年底实现试投产发电。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网