当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

三星SDI公司宣称其电池产品率先通过UL储能系统安全新标准

日期:2019-11-12    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际新能源网

2019
11/12
15:00

关键词: 三星SDI 储能系统 储能安全

   据外媒报道,锂离子电池生产厂商韩国三星SDI公司日前宣布,其电池产品在业界率先通过UL9540A固定式储能系统(SS)安全安装测试认证,其测试主要针对热失控造成的火灾危险。

  三星SDI公司是许多储能行业系统集成商的电池供应商,并与逆变器制造商阳光电源股份有限公司(Sungrow)成立了一家合资企业,致力于生产用于商业和公用事业行业领域的储能系统。
  安全认证机构美国保险商实验室(UL)在2018年发布了名为《评估电池储能系统中热失控火蔓延的测试方法》的UL 9540A标准,为储能厂商找到一种证明其产品符合新法规的方法。其中这些包括引入美国国家消防协会(NFPA)的标准,以及对现行国际消防法规(2018 IFC)的更改。
  例如,符合UL9540A的条款可以使电池储能系统机架的安装距离比美国国家消防协会(NFPA)855标准更加紧凑,并且采用UL9540A标准可以确保安全性。三星SDI公司的一份调查报告表明,达到测试标准意味着无需安装单独的消防系统即可安装电池架。
  UL9540A标准测试通过可选的电池储能系统安全性测试应用于机架级产品。三星SDI公司的电池是第一个满足机架级要求的产品。该公司表示,其通过在电池、模块和电池架的安全方面采用防止电池热失控扩散的专有设计,从而具备防止电池储能系统发生火灾的能力。
  根据行业媒体报道,对韩国2018年数十起锂离子电池储能系统发生火灾的调查表明,电池储能系统的安装、监控或管理不佳是造成电池储能系统故障并发生火灾的原因,并非电池具有缺陷。DNV GL表示已对韩国一个发生火灾的电池储能系统进行了详细调查,其主要原因是一些小问题最终导致产生火灾,其结论与那些调查结果基本相同。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网