当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

独家翻译 | 获7300万美元融资!澳大利亚Hornsdale大电池容量增加50%

日期:2019-11-19    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际新能源网

2019
11/19
16:36

关键词: 电池储能系统 澳大利亚储能市场 可再生能源

  国际新能源网讯:近日,Neoen表示将通过增加50MW/64.5 MWh的特斯拉电池以扩大其Hornsdale电池储能系统50%的容量。
  Neoen表示,该项目将在2020年中期完成。据悉,Hornsdale Power Reserve将成为澳大利亚国家电网中第一个提供电网规模惯性服务和快速频率响应的电池。
  该项目位于南澳大利亚詹姆斯敦,毗邻315MW的Hornsdale风电场。据咨询公司Aurecon称,仅在运行的第一年,该项目就将电网稳定成本降低了约4000万美元。
  与此同时,Hornsdale在不到两年的时间里通过提供应急和调控频率控制辅助服务(C/FCAS)以及套利交易创造了约5000万美元的收入。即使是在严重的电网异常情况下,比如雷击后影响州际互联网络的情况下,大电池也成功地保持了南澳大利亚可再生能源电网的电力供应。
  据估计,扩建项目将使特斯拉固定储能业务营收在2019年第四季度大幅增长。
  澳大利亚可再生能源署(ARENA)已为该项目提供了800万美元的资助,并要求Neoen向澳大利亚电力市场运营商AEMO报告,提供与电网惯性有关的运营数据。
  此外,南澳大利亚将在未来五年内从2018年11月成立的电网规模储存基金(Grid Scale Storage Fund)中为该项目每年拨款300万美元。CEFC将提供5000万美元的债务融资。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网