当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

四川加速城市快充网布局 市民使用电动汽车更便捷

日期:2019-12-09    来源:国家电网报  作者:敬志凤

国际新能源网

2019
12/09
08:38

关键词: 充电设施建设 大工业电度电价 新能源汽车市场

   近日,随着四川天府新区供电公司与双流黄甲大道充电站项目归属方共同建设运营合作协议的签订,黄甲大道充电站成为天府新区供电公司最新投运的充电站,也是四川省首个采用合作模式运营的充电站。
  目前,天府新区已建成各类充电站13座、充电桩104个,在建项目1个。今年截至到现在,充电车次同比增加20%,充电量同比增加15%。充电站覆盖高速公路、物流园区、工业园区、居民区等。普通的电动汽车充电半小时,续航即可达200千米。
  除加快城市充电站建设,天府新区供电公司还推动居民小区有序充电项目,通过引入“云平台+物联网设备”架构的智能有序充电系统,在夜间用电低谷时段启动充电桩充电,充分发挥小区配电设施负荷潜力,解决私家车位充电与小区配电设施超重载的矛盾,让居民进一步享受电动汽车使用的便捷与实惠。
  充电设施的完善既让居民享受到便利,也带来了实惠。根据四川省新能源电动汽车有关政策,充电电价由一般工商业价格下调为大工业电度电价,充电桩的电费按平水期波峰0.84元、平价0.57元、波谷0.31元共三个时段收费,每千瓦时电加上服务费,丰水期和枯水期的电价在平水期的基础上进行上下浮动,充电量30~50千瓦时的新能源汽车充电一次最低20元左右,最高80元左右,相比一箱家用汽车92号汽油的价格,新能源汽车的充电价格更加“亲民”。
  下一步,天府新区供电公司还将在双流机场航站楼再建一座大型快充站,进一步完善天府新区城市快充网络。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网