当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

大众被指控违反60项加拿大汽车排放标准

日期:2019-12-11    来源:腾讯汽车  作者:天宝

国际新能源网

2019
12/11
17:03

关键词: 大众集团 “排放门” 新能源汽车市场

   据报道,近日加拿大政府机构控诉大众违反加拿大环保法规,向加拿大进口约12.8万辆汽车。
微信截图_20191211170443
  加拿大环境与气候变化局(下称ECCC)表示,大众进口的不符合排放标准规定的车辆被控违反《加拿大环境保护法》中60项罪名。其中包括两项向消费者提供误导性信息的罪名。
  法庭听证会将于12月13日在加拿大安大略省法院进行。
  ECCC还表示,大众将在听证会上提交一项拟议的抗辩决议,供法院考虑,并寻求ECCC的最终批准。该机构于2015年对进口的大众车辆进行了检查,据称,这些车辆装备有违禁的“违规装置”。
  该机构指出,检查发现这些“违规装置”其实是软件,它们可以在车辆正常使用期间降低排放控制系统的有效性,也就是此前闹得沸沸扬扬的大众柴油发动机“尾气排放门”丑闻。
  2015年有消息称,大众曾使用此类设备在排放测试中作弊,迄今为止,包括整车和法律费用在内,该公司已被罚款300亿欧元(约2336亿元人民币),引发了全球对柴油车的关注。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网