当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

铧德氢能首套5kW燃料电池分布式能源系统成功下线

日期:2019-12-13    来源:铧德氢能

国际新能源网

2019
12/13
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铧德氢能 燃料电池 分布式能源

  近日,铧德氢能首套5kW氢能燃料电池分布式能源系统成功下线。
  据介绍,铧德氢能自2018年7月开始组建技术团队,首套氢能燃料电池分布式能源系统以氢燃料电池为核心,利用天然气、液化石油气、沼气或氢气为原料,提供电能与热能。产品每小时可以同时提供5kW的电能以及7.5kW的热能。
  经过系统发出的热能以热水形式为楼宇供热,可以满足生活热水供暖等多种需求。而电能可以直接为家用电气设备供电,同时多余的电量能够返回国家电网销售,享有国家清洁能源、分布式能源电量的补贴。
  另外,该系统可以根据实际需求,在50%-100%之间灵活调整系统工作功率,热电联供效率高达92%。
  同时,该系统实现了75%的国产化,大幅降低了成本,与国外同类产品相比,单位千瓦成本更低。研发团队还开发了人机交互系统,安装和操作更简单。
  铧德氢能第一套5kW氢能燃料电池分布式能源系统的下线经过了长达近一年的零部件国产化开发。
  今年8月,分模块装完成的半成品分批次发往德国进行最终成品总装。在此后的3个多月,接受了一百五十项检测项目。
  11月,首套5kW氢能燃料电池分布式能源系统返回国内,再次接受严格的检测。经过一个月的数项检测和数百小时的试运行,第一套5kW系统成功达到各项指标,检测和测试前后长达4个月。
  值得注意的是,铧德氢能首套5kW燃料电池分布式能源系统内部集成高效重整模块,可将城市燃气转化为氢气,即使在没有氢气的场景中也能使用。
  在目前氢能基础设施仍然较为欠缺的情况下,采用天然气转化氢气的技术路线,不失为一种快速切入氢燃料电池分布式能源的快速路径。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网