当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

静待固态电池落地:法拉利称2025年前不会生产电动跑车

日期:2019-12-18    来源:氢云链

国际新能源网

2019
12/18
14:18

关键词: 固态电池 法拉利 电动跑车

   近日,法拉利CEO Louis Camilleri表示,因为现今的电池技术不到位,在2025年之前都不会考虑纯电动跑车。虽说车企高管表态都不能信,前几年劳斯莱斯还说不会造SUV呢,请解释一下库里南是什么车型。
  但法拉利CEO的表态,着实反映了如今电池技术的问题,能量密度不高,续航只能满足基本的出行需求,如果超跑搭载这样现在家用车的电池,很容易出现两个问题。
  一是大电流放电会加快电量消耗,搭载同样容量的电池,续航可能会打很大的折扣,但如果超跑没有让人尖叫的加速能力,还能叫超跑吗?
  二是大电流放电会生成很多锂枝晶,电池容量衰减还是小问题,一旦刺穿了隔膜,很有可能会导致电池短路引起事故,非常的不安全,所以也不能说电池技术不到位,而是液态锂电池就不合适超跑的驾驶特性。
  如果采用了固态电池的话,上述两个问题就会迎刃而解,能量密度高意味着可以搭载更少的电池,这对超跑来说是极为关键的,宁少10马力不多1公斤就是最完美的阐述,只有固态电池能解决这个问题,而且固态电池采用了固态电解质,也不用担心液态电解质的问题,安全性更高。所以像法拉利和兰博基尼这样的超跑厂商,如果想要生产出足以媲美传统燃油超跑的电动超跑,还需要等候固态电池的佳音。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网