当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

哈萨克斯坦拟吸引投资建设垃圾发电项目

日期:2019-12-26    来源:商务部网站

国际新能源网

2019
12/26
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理行业 垃圾焚烧发电 可再生能源发电

   据哈萨克斯坦《斜体字报》12月24日报道,哈生态、地质和自然资源部部长米尔扎加利耶夫当天在新闻发布会上表示,哈将吸引投资者进入垃圾处理行业。目前,哈国内垃圾处理费用标准极低。要想吸引投资者进入该行业,需要将费率标准提高数十倍,而这几乎没有可能。
  米表示,对于哈萨克斯坦而言,吸引投资者进入垃圾处理行业的最佳方案是垃圾焚烧发电。哈将采用严格的欧洲垃圾焚烧排放标准,确保“绿色”排放,不会产生二次污染。垃圾焚烧发电将比照可再生能源发电进入国家电网,投资者通过售电获取收益。这样,投资者将更加关注售电价格,而不会将关注点放在垃圾处理费用标准上。
  哈生态、地质和自然资源部计划在未来几年内推出垃圾焚烧发电项目拍卖机制,通过吸引私人投资筹集项目建设资金。目前,哈国内约有1.2亿吨垃圾被填埋,每年产生固体废弃物500-600万吨,垃圾处理率仅为13-14%。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网