当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

从无到有!国内首期海上设施作业人员培训在金风科技举行

日期:2019-12-30    来源:金风科技微平台

国际新能源网

2019
12/30
09:43

关键词: 金风科技 海上风电 海上设施作业培训

   在能源发展稳中有进的今天,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)已成为风电规范化、体系化发展亲历者和先驱实践者。作为国内最早得到海事监管部门认可的风电行业培训机构,金风科技海上风电培训中心(下称“培训中心”)为响应《连云港海事局海上风电海事监管暂行办法》的出台,于2019年12月24日,在江苏大丰举行首期海上设施作业人员安全培训班。

  首期培训班上,来自连云港海事局、盐城海事局、大丰区政府、大丰经济开发区领导、江苏省能源行业协会领导以及参训学员共50余人一同参加了开班仪式。开班仪式上,大丰区政府副区长钱江、连云港海事局船员管理处处长彭新发、江苏省能源行业协会秘书长吴伯春以及金风科技海上业务单元副总经理陈小海纷纷致辞,对首期开班表示祝贺,并对培训中心及参训学员均寄予深切厚望,希望通过政府监管部门、行业协会以及企业三方交流合作打造风电发展良好氛围。

  随后,17名学员接受了为期4天的海上设施专业安全培训,并顺利取得安全培训证明以及金风科技GWO海上求生证书。


  2018年11月,金风科技海上风电培训中心对外正式交付,在1年多的运营期间,业主、整机商、第三方培训学员逾600人次, 得到了各方认可。此次首期海上设施作业人员安全培训班的开展,为海上施工作业人员指明了方向。
  作为国内最早走向大海的风电企业,金风科技与大海结下了不解之缘。2007年,金风科技1.5兆瓦试验样机在渤海湾矗立起来,这被业内认为是我国海上风电的开端,也是中国第一台在海洋环境中运行的直驱永磁风电机组,开启了金风科技海上风电的探索之路。
  随风起舞,此道不孤。未来,培训中心将为助力国内外海上安全培训标准对接贡献力量。作为国际化的清洁能源与节能环保整体解决方案提供商,金风科技将一如既往地用专业严谨的态度和实践,为海上事业的高质量发展保驾护航,推动海上事业不断前行。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网