当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

有效二次利用 三菱将部署废旧电池储能系统

日期:2019-12-31    来源:第一电动

国际新能源网

2019
12/31
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 废旧电池 电池储能系统 三菱

  据外媒报道,三菱宣布部署废旧电动汽车电池的项目,为冈崎市工厂提供部分电力。
  三菱的屋顶光伏发电系统每年将能够生产3GW的电力,并在其Outlander插电式混合动力汽车的废旧电池中储存1MWh的能量。
  在三菱2009年推出全电动i-MiEV汽车后不久,就为家庭和汽车经销商推出了以电动汽车和电池为动力的演示和试点项目。
  在今年的日内瓦车展上,三菱展示了其Dendo Drive House,这是一种能源系统,允许车主在他们的汽车和家之间自动生产和储存能源。10月,并向日本和欧洲的纯电动和插电式混合动力车主提供了这种双向车网系统。
  预计,当三菱的新项目于2020年5月完成时,太阳能加电动汽车电池系统将成为日本最大的屋顶光伏系统项目之一。
  三菱项目并不是电动汽车电池有效二次利用的唯一例子。
  5月,德国太阳能和电池公司BELECTRIC利用奥迪(Audi)的“第二生命”(second-life)电动车电池,在使用20辆奥迪测试车辆电池的情况下,完成了一个1.9KWh的储能系统。
  2019年6月,将二手Nissan Leaf电池部署到欧洲的六个体育馆中。同月,Rivian派出二手皮卡车电池组作为能量存储系统,以在2017年受飓风玛丽亚袭击的波多黎各部分地区创建微电网。
  最近,10月,雷诺开始使用德国的电池建造最大的拟议固定式蓄电系统。该项目旨在使用2000多个电池创造至少60MWh的容量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网