当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

未来十年储能技术从哪些方面迎来变化?

日期:2020-01-06    来源:中国储能网

国际新能源网

2020
01/06
18:46

关键词: 储能产业 储能技术 太阳能行业

   加利福尼亚州太阳能行业专家Barry Cinnamon日前提出了他对2020年以及未来10年美国住宅太阳能和储能市场和储能技术发展的预测。
  预测未来发展并不容易,尤其在太阳能和储能行业采用新兴技术和面临更高要求情况下。在此提出一些预测,并希望对于用户侧能源系统的预测大致正确。
  1、储能系统与太阳能发电系统配套部署将成为标准
  如今很少独立部署太阳能发电设施。净计量、不可靠的市电,较低的电池成本、电网服务功能、能源管理功能方面的变化,这些因素将推动客户选择提供更多全方位服务的太阳能发电设施和电池储能系统。在必要时,太阳能发电设施承包商的业务将扩展到备用面板和通信电缆布线,以及复杂的调试和配置程序。
  2、需要新的成本指标
  20多年来,太阳能行业一直在根据装机容量来衡量成本。但是,将电池储能系统添加到太阳能发电系统中会增加成本,并使节能计算变得混乱。希望美国国家可再生能源实验室(NREL)和美国劳伦斯伯克利国家实验室(LBNL)的专家更好地解释这些新指标。
  3、是否有相应的应用程序?
  手机应用程序是客户系统监控的标准。为了使这些应用程序正常工作,必须与云中某处服务器进行可靠的逆变器通信。尽管Wi-Fi、ZigBee和蓝牙协议既方便又相对便宜,但它们取决于客户的路由器和互联网连接。硬接线以太网或高带宽蜂窝协议更适合客户应用所需的可靠通信。
  4、软件越来越重要
  经验丰富的太阳能和储能系统承包商将根据软件功能选择系统:客户应用程序、安装程序调试、管理界面、实用程序界面。无论硬件的能力和功能如何,而采用软件都要支付一定的费用。
  5、净成本上升而不是下降
  随着人工、逆变器以及机架成本上升,储能厂商正在提高储能系统许可费用和安全要求,而其法规的限制更为严格(尤其是电池部署)。客户期望与现有电气系统进行更多集成。更糟糕的是,投资税收抵免的逐步降低将使储能系统部署成本在2020年增加4%,而在2021年将又增加4%,在2022年增加12%至22%。但较低的硬件成本不会抵消这些较高的软成本。
  6、电池与逆变器集成
  与几乎可与所有逆变器互换的太阳能模块不同,电池储能系统将由逆变器公司设计并且实现品牌化。电池和逆变器之间的集成是特定的,以保持其完整性、性能和安装简便性。承包商希望太阳能和储能系统有一个联络点。
  7、没有标准能源系统接口
  各种住宅能源系统(太阳能、储能、电动汽车、暖通空调、照明等)与主要家用应用程序提供商谷歌公司和苹果公司之间缺乏协调。安全性要求和缺乏行业标准意味着至少还有五年时间才能集成这些设备。与此同时,每一个主要设备的专用应用程序将继续应用在手机上。
  8、电池性能将仍然充满挑战
  太阳能系统的可靠性和预期性能已得到充分证明。但是,电池系统的性能取决于更多的变量(温度、使用率、建筑物消耗、电池可靠性、运行特性),这使得更容易夸大这些系统的收益,几乎无法预测其节省的成本。
  9、电动汽车采用性能更好的电池
  随着电动汽车制造商致力开发和采用电池以提高电动汽车行驶里程,但可能需要五到十年的时间才能采用更适合的电池。
  10、工商业储能的发展曙光
  大约两年前,当行业领先的逆变器和电池公司发布了集成良好的交钥匙解决方案时,住宅电池储能系统开始迅速发展。而这些公司推出基于现有太阳能逆变器的电池储能系统时,商业和工业储能客户将会实现同样的增长。
  在减少导致全球变暖的二氧化碳排放方面,太阳能、风力发电和储能系统将发挥至关重要的作用。能源行业将继续加紧解决这一问题,并提供最实用、最具影响力和成本效益的解决方案。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网