当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

SKI在美国建动力电池厂 2025全球产能将达200GWh

日期:2020-01-14    来源:车东西  作者:Juice

国际新能源网

2020
01/14
08:58

关键词: SK Innovation公司 动力电池市场 大众集团

   1月13日消息,据报道,近日,韩国动力电池公司SK Innovation首席执行官Kim Jun表示,该公司计划在美国建立第二个动力电池工厂,并考虑增加其在匈牙利一家工厂的产能。
  Kim Jun还表示,他希望更多的亚洲电池制造商在美国制造电池,这样既能满足美国本土汽车制造商的需求还可以避免关税。
  除此之外,SK Innovation目前在中国也建设有两个动力电池厂,未来SK Innovation将重点在动力电池领域发力。
  一、SK Innovation将在美国和匈牙利扩大动力电池年产能
  近日,韩国动力电池生产商SK Innovation首席执行官Kim Jun表示将在美国建设第二个动力电池工厂,并且将考虑增加其在匈牙利一家工厂的产能,这些措施都是为了满足大众汽车集团的动力电池需求。
  据了解,SK Innovation和大众汽车集团在2018年11月建立了合作,之后SK Innovation就成为了大众汽车集团的电池供应商之一。
  目前,SK Innovation已经投资了17亿美元(约合人民币117亿元)在田纳西州建造第一个动力电池工厂,这个工厂的年产能为9.8GWh。该工厂毗邻大众汽车的美国工厂,预计将于2022年初开始投产,建成投产后将会为大众汽车提供动力电池。
  但一个工厂的年产能并不能满足满足大众汽车集团的需求,SK Innovation决定在美国增设第二个动力电池工厂。一位知情人士透露,建设第二个动力电池工厂大概需要10亿美元(约合人民币69亿元),SK Innovation的董事会将会在2020年上半年批准这笔资金。
  为了满足大众汽车在欧洲的电池需求,Kim Jun还表示,SK Innovation正在考虑增加其在匈牙利的动力电池工厂(正在建设中)的年产能,该工厂目前规划的年产能为10GWh,增加后将达到16GWh,这些电池将全部供应给大众汽车。
  据了解,目前SK Innovation正在和大众汽车进行谈判,计划将这家工厂变成双方的合资公司。
微信截图_20200114085919
  ▲大众在田纳西州的工厂
  而据SK Innovation的一位发言人介绍,除了直接扩大匈牙利工厂的年产能之外,他们还在考虑另外一种方案——在匈牙利以外的欧洲国家建设一个年产能为6GWh的新工厂。
  二、SK Innovation两个中国工厂今年将全部完工
  SK Innovation是韩国最大的炼油厂,现在已经将其业务扩展到了动力电池方面,Kim Jun在CES期间谈论了公司进一步的计划。
  Kim Jun表示,在2018年,全球动力电池的需求量总共为320GWh,但在2019年年底,这一数据已经超过了500GWh。
  这也标志着,目前动力电池厂商的产能已经无法满足车企的需求了。
微信截图_20200114085930
  ▲SK Innovation的电池工厂
  为此,SK Innovation于2019年在中国常州修建了一个年产能为7.5GWh的新工厂,而另一个年产能为20GWh的工厂将在盐城修建,计划在2020年年底前完工。
  此外,Kim Jun表示其正在考虑投资中国的动力电池公司亿纬锂能,投资完成之后,SK Innovation每年可增加8.5GWh的年产能。
  Kim Jun预计,到2025年,电动汽车将占全球汽车销量的10%,并接近20%,而那时,SK Innovation的年产量将达到200GWh,将具备很好的市场竞争力。
  结语:动力电池商场将加大在国外的部署力度
  电动化已经成为了目前不可逆转的趋势,越来越多的车企制定了详尽的电动化策略,这种情况下,动力电池的重要性就开始凸显出来了。
  目前,全球的动力电池的产能远远无法满足车企的规划需求,因此,全球多个动力电池制造商不得不扩大产能。为了更加方便地向车企输送动力电池,多个电池厂商都选择在国外建设新厂,SK Innovation和LG化学目前都在美国和中国建立了新的工厂。
  随着车企对动力电池的需求进一步加大,动力电池厂商还将会在国外建设更多的工厂。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网