当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

80MW!重庆黔江五福岭风电场项目获核准

日期:2020-01-14    来源:国际能源网

国际新能源网

2020
01/14
17:00

关键词: 重庆风电 风电项目 风电机组

  近日,黔江五福岭风电场项目获重庆市发改委核准。
  黔江五福岭风电场项目建设装机规模80兆瓦,安装32台单机容量2.5兆瓦的风电机组。配套建设升压站、集电线路、场内道路等工程;总投资为62869.2万元,其中企业自有资本金为12574万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%;项目建设地点位于黔江区阿蓬江镇、金洞乡、濯水镇、马里乡、马喇镇等;项目单位位于重庆市黔江区三峡新能源发电有限公司。
  详情如下:
  重庆市发展和改革委员会关于黔江五福岭风电场项目核准的批复
  黔江区发展改革委:
  你单位报来《关于核准黔江五福岭风电场项目的请示》(黔江发改委文〔2019〕275号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为了发展清洁能源,优化能源结构,促进节能减排和地方经济发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设黔江五福岭风电场项目(项目代码:2019—500114—44—02—102093)。
  项目法人为重庆市黔江区三峡新能源发电有限公司。
  二、项目建设地点:黔江区阿蓬江镇、金洞乡、濯水镇、马里乡、马喇镇等。
  三、建设内容及规模:工程建设装机规模80兆瓦,安装32台单机容量2.5兆瓦的风电机组。配套建设升压站、集电线路、场内道路等工程。
  四、项目总投资为62869.2万元,其中企业自有资本金为12574万元,项目资本金占项目总投资的比例为20%。
  五、本项目符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施降低能耗,提高效率。
  六、本项目招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式,招标组织形式为委托招标。招标公告在指定媒介公开发布。
  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《重庆市黔江区规划和自然资源局关于黔江区五福岭风电项目规划拟选址意见的函》(黔江规划函〔2019〕669号)、《重庆市规划和自然资源局关于黔江区五福岭风电场项目用地预审的意见》(渝规资预字〔2019〕77号)。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》和《重庆市外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,重庆市发改委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。
  九、请重庆市黔江区三峡新能源发电有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请重庆市黔江区三峡新能源发电有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向重庆市发改委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。
  重庆市发展和改革委员会
  2019年12月30日
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网