当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

前通用汽车CEO甘文维出任比亚迪董事长高级顾问!

日期:2020-01-15    来源:快科技

国际新能源网

2020
01/15
09:30

关键词: 比亚迪 通用汽车 甘文维

   1月13日消息,比亚迪官方宣布,已任命前通用汽车中国公司总裁甘文维(Kevin Wale)为比亚迪董事长王传福的高级顾问。
  比亚迪表示,甘文维将为比亚迪的汽车业务提供顾问咨询服务,其中包括为汽车业务发展策略、运营策略、市场营销策略、品牌建设及销售服务体系提升等方面提供咨询、指导服务。
  公开资料显示,甘文维于 1975 年加入通用汽车公司,并在 2005-2012 年担任通用汽车(中国)有限公司总裁兼总经理,拥有极为丰富的全球汽车业管理经验。
  近年来,比亚迪开创了中外技术对等合作的先河,与戴姆勒、丰田等国际巨头达成合作,进一步夯实“领跑身位”。同时,比亚迪近期宣布成立弗迪模具、弗迪科技和弗迪动力等子公司,进一步加速整合内部上游资源,为技术外供构建稳定体系。
  值得一提的是,近日比亚迪董事长王传福近日还透露,比亚迪开发的新一代磷酸铁锂电池“刀片电池”将于今年3月份首次量产,并搭载在全新车型“汉”上,新车将于6月份正式推出。
  据悉,“刀片电池”在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%,具有高安全、长寿命等特点。该电池能够有效解决电动车的动力电池寿命短、更换费用昂贵的局限性。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网