当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 乙醇 » 正文

巴西中南部地区一季度含水乙醇销量料保持稳定

日期:2020-01-17    来源:农产品期货网

国际新能源网

2020
01/17
11:20

关键词: 含水乙醇 生物燃料 生物燃料政策

   据外电1月15日消息,尽管含水乙醇价格创下纪录高位,但在巴西燃料消费大省,含水乙醇的消费量料将维持稳定。在巴西东南部,自2018年4月16日以来,含水乙醇一直比汽油更具价格优势。在东南部加油站,含水乙醇的价格竞争力持续了20多个月,巴西消费者将目光转向生物燃料E100。
  2019年日历年,巴西中南部的含水乙醇销售量每月均创下纪录高位,即便12月价格上涨也未能改变这一趋势。巴西甘蔗行业协会UNICA周二发布报告称,2019年12月巴西含水乙醇销售量较上年同期增长6.9%,至19.6亿公升。
  12月,S&P Global Platts调查的含水乙醇价格平均为每立方米2,435雷亚尔,较2018年12月上涨18.9%,证明价格上涨并未遏制消费。
  这一新的消费趋势主要得益于巴西汽油价格上涨,因此即便含水乙醇价格上涨,但在加油站内仍能维持住价格竞争力。UNICA数据显示,4月1日至12月30日巴西含水乙醇销售量为181.7亿公升,同比增加12.3%。
  受巴西国家生物燃料政策激励,同时也得益于燃料消费和价格双增,乙醇生产商在产能方面进行投资。2017年12月12日,巴西国会批准了国家生物燃料政策(RenovaBio)。同年12月26日,总统特梅尔签署的国家生物燃料政策颁布生效,成为巴西第13576号法律。
  4月1日至12月30日,巴西中南部地区利用甘蔗生产乙醇共计320亿公升,同比增加6.54%;利用玉米生产的乙醇产量翻一番多,从5.18亿公升扩大至10.5亿公升。其中,含水乙醇产量为222.6亿公升,同比增加6%。
  市场消息人士预测,2020年第一季度,为满足巴西稳定的含水乙醇消费量,需要生产超过16亿公升的乙醇。
  Platts Analytics的生物燃料高级分析师Beatriz Pupo表示:“如果价格说得过去并且天气允许,我们会看到更多糖厂先发制人地在3月开始生产含水乙醇。”
  Platts Analytics预测,截至3月31日含水乙醇的结转库存将在7.80亿公升左右,仅相当于11-12天的巴西国内消费量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网