当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

拜腾宣称技术比特斯拉更好 两三年即可实现盈利

日期:2020-01-20    来源:腾讯科技  作者:金鹿

国际新能源网

2020
01/20
13:55

关键词: 拜腾汽车 特斯拉 戴雷

   1月20日消息,据外媒报道,作为特斯拉公司雄心勃勃的竞争对手,拜腾的目标是在电动汽车领域击败这家总部位于硅谷的电动汽车制造商。
  这意味着,拜腾必须有更好的技术、更低的价位以及更坚实的盈利之路,同时也不会重蹈特斯拉多年来经历的任何成长痛苦。拜腾首席执行官丹尼尔·基尔切特(Daniel Kirchert)认为,他的公司不仅有能力实现这些目标,甚至还有更远大的抱负。
  在最近接受采访时,基尔切特指出,在准备量产拜腾的首款电动汽车M-Byte时,该公司如此专注于技术,以至于它准备在这个领域超越特斯拉。他说,“我们试图再往前跳至少一两步”,并强调该公司希望用其第一款量产车创造一款“轮子上的智能设备”。
  拜腾在展示其第一款概念车的内饰时即登上了新闻头条,内饰中最引人注目的是一个横跨仪表盘的巨大显示屏。该公司已经在M-Byte上采用了这种设计,M-Byte很可能是特斯拉Model Y、捷豹i-Pace和福特野马Mach-E的强劲竞争对手。因此,这款车将配置48英寸的仪表盘显示屏,方向盘上还有个触摸板,支持空中更新。
  对于这位拜腾的首席执行官来说,M-Byte的内饰概念将是“游戏规则的改变者”。基尔切特表示,48英寸显示屏非但不会让人分心,反而会让人避免分心。他指出,巨大的屏幕不会遮挡司机的视线,同时允许司机迅速将眼睛从道路上移到显示器上,然后再转移回去。而且由于显示屏的尺寸达到48英寸,所以更容易阅读和理解屏幕上的信息。
  然而,这还不是全部。这基尔切特指出,拜腾打算避免特斯拉在Model 3大规模生产方面犯下的错误,因为Model 3最初生产时过于依赖自动化。因此,该公司将遵循经过试验和测试的方法来制造汽车。根据基尔切特的说法,这将使拜腾的汽车具有与梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和宝马(BMW)等德国最好汽车相同的制造质量水平。
  除此之外,这位首席执行官似乎还对特斯拉迟迟无法实现盈利感到意外,他称拜腾实现收支平衡的速度将远远快于特斯拉。基尔切特说:“我们从一开始就确信,我们不会用10年或15年的时间来实现盈亏平衡。”该公司代表进一步指出,拜腾的目标是在开始销售M-Byte两到三年后达到盈亏平衡点。
  为了实现这个目标,基尔切特指出,拜腾将不得不大量生产M-Byte。这就是该公司将全电动SUV定价在5万美元左右的主要原因,这比捷豹i-Pace等其他高端竞争对手更接近Model Y的定价。
  应该指出的是,虽然拜腾首席执行官的声明非常乐观,但付诸行动远比空谈更具挑战性。拜腾并不是唯一雄心勃勃想要挑战特斯拉的竞争对手,其他公司还包括法拉第未来(Faraday Future)和Lucid Motors等。不过,尽管这些公司的出现,以及奥迪e-tron等老牌汽车制造商加入竞争中来,可以被称为特斯拉电动汽车劲敌的车型却很少,甚至像Model S和Model X这样的老款车型,也罕有可与之媲美的竞争者。
  有鉴于此,拜腾可能还需要在实践中学习很多东西,才有可能在电动汽车领域击败特斯拉。尽管如此,M-Byte的到来应该会受到很多人的欢迎,因为它是另一款可能迫使燃油SUV被淘汰的电动汽车。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网