当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

8个激光雷达 日产聆风完成370公里的自动驾驶挑战

日期:2020-02-07    来源:智车派新闻

国际新能源网

2020
02/07
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日产集团 日产聆风 自动驾驶技术

   虽然电动汽车革命正在如火如荼地进行,但向高度自动化驾驶的转变至少还需要几年时间。本周,在一辆经过改装的日产聆风在英国完成了230英里(约合370公里)的自动驾驶旅程后,我们似乎距离自动驾驶的未来又近了一步。
微信截图_20200207161415
  旅程开始于日产位于英格兰南部克兰菲尔德的欧洲技术中心,终点是位于东北部的桑德兰工厂。据路透社报道,改装后的聆风配备了8个激光雷达,7个摄像头,先进的GPS,以及车辆周围的雷达传感器。完成自动驾驶之旅的聆风能够处理几乎没有标记的道路。它还成功地导航了复杂的道路结构,如环岛路口和交叉路口。
  日产欧洲研发高级副总裁大卫·莫斯说:“这辆车比司机更清楚周围地区正在发生的事情,因为有大量的传感器在持续监测环境。车辆周围的其他司机不会注意到这辆车实际上是完全自动驾驶的。”
  这次旅行是名为“人类驾驶(HumanDrive)”项目的一部分。这个由日产在内的公共和私人科技公司组成的财团正在测试自动驾驶的极限。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网