当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

政策发力添助力 氢能源扬帆起航成能源明星

日期:2020-02-11    来源:安信证券

国际新能源网

2020
02/11
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源 氢能源汽车 氢燃料电池汽车

   备受瞩目的氢能源:兼具多重优势
  氢能源是一种优秀的清洁可再生能源,能够与电能实现高效的相互转换,被视作是最具前景的能源之一,有望成为能源使用的终极形式。氢能拥有三大优点:具有比化石能源更高的能量密度、各类能源中最低的发电建设成本、利用工业尾气制氢或弃电水解制氢可以起到节能减排的作用。
  在新能源汽车领域,氢燃料电池汽车具有安静、零排放、燃料加注快、续航性能强的优势。可凭与纯电动汽车形成良好的互补,分别覆盖长途重载和短途轻载的使用场景。
  ■政策发力氢能,弥补发展短板
  氢能的商业化目前还面临着两大阻碍:一是当前运营的加氢站太少,使得氢能使用便利度不够高,二是氢能的利用综合成本过高。我们认为未来政策将从两方面发力,大幅降低氢能的使用成本,弥补氢能源发展的短板:一方面是氢能源管理模式的升级:相较于以往的“危化品管理”,“能源管理”下的氢能源从准入壁垒到生产、储运和供销体系上都会发生巨大的变化,有助于成本的大幅降低。另一方面是推动加氢等设施建设:加快落实此前提出的加氢站建设规划,燃料电池继续享受高于电动车的补贴,燃料电池汽车的“十城千辆”推广计划有望19年正式实施。通过高补贴快速扩大规模,通过量产压低成本。未来五年氢能发展有望步入快车道。
  ■加氢站,氢能源商用之基石
  作为氢能源大规模应用的基础,加氢站的建设显得尤为关键。对比日美欧,中国目前的加氢站数量明显偏少。未来中国加氢站将迎来双重发展契机:一是政策上补贴有望向加氢站倾斜。健全加氢站建设标准、规范及审批管理制度,明确加氢站补贴政策,有助于突破中国发展氢能产业所存在的瓶颈。二是加氢站自身也在积极探索盈利模式,如加油、加气站合作、混建,化工园区与加氢站进行有效结合等双赢模式。
  ■布局氢能源,加氢环节是首选
  加氢站作为氢能源发展的关键基础设施,享受补贴倾斜,在“十城千辆”计划中有望先于终端爆发增长。建议重点关注:
  加氢站相关标的:厚普股份、美锦能源、京城股份等,
  制氢储氢相关标的:华昌化工、富瑞特装、滨化股份等。
  ■风险提示:1、氢能源相关补贴退坡风险;2、加氢站推广速度不及预期。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网