当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

中国汽车流通协会:2月13日车商复工率10.84%

日期:2020-02-14    来源:新浪汽车

国际新能源网

2020
02/14
15:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中汽协 疫情防控 新能源汽车产业

  日前,记者从中国汽车流通协会获悉,截至2月13日,中国汽车流通协会共调研了318家车商企业(独立二手车经销商占比46.26%、市场内商户占比48.75%),调查显示,已经复工的企业只有32家,占调查企业的10.84%;另外,50家企业安排人员值班,占17.13%,其余72.03%完全没开工。
  未开工原因为,当地政府规定复工时间及复工申请未得到批准的车商比例约占79%;因员工返岗交通受阻而未复工的车商占到18%;考虑复工无法维持各项成本而延期复工的车商占到15%。
  经了解,疫情期间,近92%的车商希望得到场租优惠或补贴,以降低经营成本。同时调研发现,疫情之下,近半二手车商开始转换运营理念,开拓视野,充分利用互联网优势,通过多渠道展开企业运营。在无法开店营业情况下,有近一半的企业通过直播渠道、58、二手车之家等平台及其他渠道进行二手车的销售。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网