当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 10.97亿!三航局中标大唐南澳勒门I海上风电项目

日期:2020-02-17    来源:中交三航

国际新能源网

2020
02/17
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 中交三航

  近日,三航局中标大唐南澳勒门I海上风电项目标段1风机基础施工、塔筒制造、风电机组安装施工项目,中标金额约10.97亿元,合同工期514天。
  项目位于广东省汕头市东部、南澳县南部海域的勒门列岛附近,场址规划面积约56 平方千米,水深在18至26米之间。该工程施工内容包括46台7兆瓦风机,装机容量322兆瓦。三航局承建其中的23台风电机组单桩基础工程和海上升压站一座。
  项目建成后,对于解决广东省煤炭资源不足的矛盾、缓解环境保护压力、拉动经济绿色发展等有着重要意义。同时,项目完工后可增加该风电场游览区中的风电机组数量,对做强做活汕头市全国首个风电科普园地,加