当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

特斯拉AI电子领先丰田大众6年 将终结传统汽车供应链

日期:2020-02-18    来源:腾讯科技  作者:承曦

国际新能源网

2020
02/18
12:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 丰田 纯电动汽车

   据国外媒体报道,全球汽车行业的两大巨头日本丰田汽车和德国大众汽车每年各销售1000万辆汽车。美国电动车制造商特斯拉公司在2019年仅仅交付了约37万辆。但在人工智能、电子技术和芯片整合方面,埃隆·马斯克的斗志昂扬的公司远远领先于行业巨头。
  最近,外媒对于特斯拉公司的明星车型Model 3进行了零部件拆解,拆解报告认为,在电子技术方面,特斯拉公司领先丰田和大众公司六年时间。
  特斯拉电动车零部件最突出的是集成中央控制单元,或“全自动驾驶电脑”,也被称为“硬件3”,这项小技术是该公司在蓬勃发展的电动汽车市场最大的武器。据媒体预测,这可能会终结汽车行业的供应链。
  一位来自日本一家主要汽车制造商的工程师吃惊地检查了特斯拉的自动驾驶电脑,他表示:&ldq