当前位置: 新能源网 » 风电项目 » 正文

中广核广东南鹏岛海上风电项目累计发电量超千万度

日期:2020-02-22    来源:阳江广播电视台  作者:李宛阳

国际新能源网

2020
02/22
18:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 南鹏岛海上风电项目 发电量


  阳江南鹏岛风电项目是我国单体最大的海上风电项目。今天上午,记者从从中广核阳江南鹏岛海上风电场陆上集控中心了解到,自疫情发生以来,中广核风电人在做好安全防疫的同时,加强值班值守,确保海上风电机组正常运转。
  眼前这些工作人员正在SVG室对无功补偿装置进行巡视检查工作,确保无功补偿装置运行正常,让风电场输出电压保持稳定。相关人员告诉记者,疫情期间,为了防止疫情输入,公司第一时间采购了防疫物资发放到每个人手中,每天进行定时消毒、测体温等工作。
  中广核阳江南鹏岛海上风电场技术专工 曾达泉:同时我们灵活调整调休和倒班机制,延长现场值班人员的值班时间,减少换岗导致的人员流动。
  记者 李宛阳:我现在是在中广核南鹏岛海风场的主控室,通过监控大屏我们可以看到风机的运行状态以及风速、功率等运行参数。自从去年11月1日首台风机成功并网发电之后,截止到现在,南鹏岛项目工程共有57台海上基础沉桩施工,首回路5台风机并网发电,累计发电量已经达到1000多万度。
  据了解,中广核阳江南鹏岛海上风电项目总装机容量40万千瓦,拟布置73台5.5兆瓦风电机组,同时配套建设1座220千伏海上升压站和陆上集控中心。相关负责人表示,2020年将会优化运行维护程序,壮大海上风电建设和生产运营队伍,努力打造行业标杆。
  中广核阳江南鹏岛海上风电场技术专工 曾达泉:我们公司2020年继续加大投资,在全国范围内积极搜寻并锁定合适的施工船只,确保海上今年能有6个大型施工作业面。争取2020年年底完成73台风机的投运。将清洁能源送到千家万户。为阳江(建设)世界级海上风电基地作出贡献。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网