当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

动力电池回收技术取得突破

日期:2020-03-10    来源:上海有色网

国际新能源网

2020
03/10
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池产业 动力电池回收 锂离子电池

  美国锰业公司American Manganese Inc.宣布,其研发承包商Kemetco Research已从美国能源部提供的拆解的电动汽车电池组中获得了正极材料样品的初步结果。
  拆解动力电池组回收的镍、钴材料的纯度分别高达98.91%、99.72%。 American Manganese公司计划使用其专有的回收工艺生产NMC阴极材料。 报废的NCM动力电池含有锂-镍-锰-钴,根据美国锰公司的说法,它的技术能够回收这些矿物并为电池工业生产产品。 AMY主要从事从钴、锂、镍、锰和铝等锂离子电池中回收金属业务,其RecycLiCo专利工艺致力于废旧锂离子电池的回收,能够以最少的加工步骤以电池级的纯度高度萃取阴极金属。
  Kemetco Research是一家私营部门综合科学,技术和创新公司。提供特种分析化学,化学过程和萃取冶金领域的科学专业知识。 Kemetco Research总裁Norm Chow表示,“我们设计这一工艺的目的是生产可回收的电池产品,这些产品可以无缝地集成到电池阴极的再制造过程中,只需要很少的加工步骤,”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网