当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

欧洲BLUE-GIFT项目首轮支持海洋能技术现场测试

日期:2020-03-23    来源:海洋能开发利用进展  作者:王萌

国际新能源网

2020
03/23
16:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海洋能 海洋能技术 潮流能

2019年12月,由EMEC领导的价值250万欧元的BLUE-GIFT(蓝色增长和创新快速跟踪)项目在9月份结束第一次申请后,九家公司获得批准。Blue gift项目由InterregAtlantic Area资助,是一项协调海洋能技术示范方案,鼓励跨大西洋区域进行长期示范和消除技术风险的项目。

Biscay海洋能平台公司在西班牙对其开发的1:3比例ARRECIFE波浪能装置于9月份安装在测试区域,随后进行了海试。非并网测试活动持续了一个月,于10月回收,计划明年再次布放。

DesignPro可再生能源公司获得了在法国SENNEOH潮流能试验场测试两台装置的机会。直到2020年2月,第一个25kW的装置已经部署在现场进行生存能力测试。第二个项目的重点是在12个月内测试一个固定在桩基上的60kW浮动涡轮系统。

三家中小型企业(SME)已经获得了一揽子支持,使它们能够使用西班牙加那利群岛PLOCAN海洋平台的近海测试站点。挪威RW Power AS公司提出了一种基于浮标式的低成本波浪泵转换器,用于输送用于海水淡化厂或生产电能的压力海水。西班牙EnerOcean S.L.公司将测试其W2Power解决方案的控制策略和新的适应性。丹麦的wavepenton公司将展示一款配有24个能量收集器的完整版波浪能量转换器。在PLOCAN的所有开发者的测试阶段将于2019年底或2020年初开始。

在Bluegift项目期间,位于大西洋地区的Blue gift试验场将至少支持8个浮式风电、波浪或潮流能示范项目。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网