当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

新技术将粪便转化为氢气

日期:2020-03-24    来源:氢能观察

国际新能源网

2020
03/24
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢气 二氧化碳 氢气制造

据国外网站报道:粪便中的绿色氢可以满足世界一半的能源需求,并减少20%的全球二氧化碳排放量。德国格拉福斯(Graforce)公司开发了一项独特的技术,通过这项技术,可以从动物和人类排泄物以及可再生能源中生产出绿色氢气,无二氧化碳排放,成本低廉,效率高。

如今,农业被认为是头号气候杀手——二氧化碳排放量巨大,液态肥料硝酸盐含量高,严重污染了土壤和地下水。格拉福斯现在已经开发出一种技术——等离子体分解,将污染物转化为有价值的能源。与传统方法不同,等离子体分解利用人和动物粪便或其他生物物质中的氮和碳化合物(如铵)来产生氢气。这些原子被一个高频张力场(所谓的等离子体)分裂成单个原子。然后,这些原子再结合成绿色的氢和氮,从而将纯净水作为“废物”留下。利用等离子体催化制氢不仅不含二氧化碳排放,而且比电解等传统工艺便宜50-60%。

农业每年在全世界产生约1.5万亿立方米的生物量(液态肥料等)。它含有高能有机残留物,利用等离子体分析技术,Graforce可以从中生产7.24亿吨绿色氢。这将减少650亿吨二氧化碳排放,占全球能源生产和消费排放量的18%。根据目前的预测,到2050年,全世界每年将消耗约3.5亿吨氢,相当于全人类目前在80天内消耗的能量。而7.24亿吨绿色将足以满足大约160天的能源需求。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网